PLC

тел: 8 (800) 707-18-71 (бесплатный звонок), 8 (499) 707-18-71

факс: 8 (800) 707-18-71 доб. 137 E-mail: info@plcsystems.ru

Доставка в любой регион России ! Представительства в регионах

Коммуникационный модуль iR-ETN получил поддержку EtherNet/IP протокола

ООО “ПЛКСистемы”, официальный дистрибьютор Weintek в России, сообщает, что для удовлетворения рыночного спроса в коммуникационный модуль удаленного ввода/вывода iR-ETN добавлена поддержка одного из самых востребованных в современных промышленных сетях протокола EtherNet/IP.

Режимы связи EtherNet/IP

EtherNet/IP предоставляет два режима связи для удовлетворения различных требований.

При этом iR-ETN не только поддерживает два упомянутых выше режима EtherNet/IP, но и сохраняет первоначальную поддержку Modbus TCP, как показано на следующем рисунке.

Двойной порт Ethernet

iR-ETN оснащен двумя портами Ethernet, которые помимо поддержки топологию сети типа «звезда» (Star), могут также напрямую подключать несколько модулей iR-ETN для формирования линейной топологии сети EtherNet/IP (Line), устраняя необходимость в коммутаторах или концентраторах и обеспечивая максимальную экономическую выгоду.

EasyRemote IO - EDS Builder

Каждому устройству EtherNet/IP требуется стандартизированный файл описания устройства (EDS). Чтобы сгенерировать файл EDS модуля iR-ETN в соответствии с текущей конфигурацией можно выполнить команду экспорта «Export EtherNet/IP EDS» в программном обеспечении EasyRemote IO. Сканер EtherNet/IP в дальнейшем сможет импортировать файл EDS для пользователей, чтобы легко и быстро завершить настройку сети.

Информация о версии

Текущие пользователи модуля iR-ETN для того, чтобы он стал поддерживать протоколы связи Modbus TCP и EtherNet/IP, могут просто обновить программное обеспечение и версию прошивки до актуальной.

  • Продукт: iR-ETN с прошивкой V1.0.3.0
  • Программное обеспечение: EasyRemoteIO V1.3.2.0 или более поздней

09.09.2020

наверх