PLC

тел: 8 (800) 707-18-71 (бесплатный звонок), 8 (499) 707-18-71

факс: 8 (800) 707-18-71 доб. 137 E-mail: info@plcsystems.ru

Доставка в любой регион России ! Представительства в регионах

Weintek реализовал поддержку EtherCAT в продуктах со встроенным CODESYS

EtherCAT (Ethernet for Control Automation Technology) – это промышленная шина, построенная на основе сети Ethernet, которая отличается высокой производительностью и оперативностью связи. Спрос на неё с каждым годом увеличивается, поэтому команда разработчиков Weintek добавила поддержку EtherCAT для своих продуктов со встроенным CODESYS. Совместно с модулями iR-ECAT они образуют законченное решение, где панели и контроллер с CODESYS выступают в качестве ведущего устройства EtherCAT, а модули iR-ECAT – ведомого.

Поддержка cMT в качестве EtherCAT Master

Для того, чтобы превратить СМТ-CTRL01 (со встроенным CODESYS) и панели оператора серии cMT X с активированным CODESYS в мастер-устройство EtherCAT нужно просто обновить прошивку и произвести небольшую настройку в CODESYS.

CODESYS сканирует ведомые устройства EtherCAT

Для экономии времени и усилий разработчиков CODESYS предлагает функцию автоматического сканирования шины EtherCAT, которая способна находить ведомые устройства EtherCAT и автоматически выполнять настройки ввода/вывода.

Поддержка функциональных блоков Weintek Motion Control

Weintek предоставляет библиотеку функциональных блоков управления движением, созданных в соответствии со стандартами PLCopen, для использования в CODESYS. Эти функциональные блоки могут помочь выполнять различные элементы управления движением, такие как перемещение в исходное положение (MC_Home), позиционирование (MC_MoveAbsolute и MC_MoveRelative), управление скоростью (MC_MoveVelocity) и многие другие.

Подходящие продукты

Версии программного обеспечения

  • CODESYS firmware 20200521.418 в сочетании с Weintek_CODESYS_and_RemoteIO_1.0.0.255.package или более поздней версии

02.09.2020

наверх