PLC

тел: 8 (800) 707-18-71 (бесплатный звонок), 8 (499) 707-18-71

факс: 8 (800) 707-18-71 доб. 137 E-mail: info@plcsystems.ru

Доставка в любой регион России ! Представительства в регионах

Новый инструмент обработки макросов в cMT Diagnoser от Weintek

Макрос – это мощная и гибкая функция обработки данных, дополняющая встроенные функции панелей оператора Weintek своей способностью выполнять сложные логические операции. Задача написания макросов, кажущаяся на первый взгляд сложной, на самом деле не особенно трудна, поскольку макрос имеет фиксированные синтаксические правила, которые легко проверить компилятором, а также существуют руководства, подробно описывающие использование макросов. Однако отладка макросов, чтобы гарантировать их корректную работу, является более трудоемкой задачей кодирования, поскольку не может быть достигнута простой проверкой кодов или результатов выполнения.

С целью максимально упростить работу с макросами и сократить время разработки компания Weintek внедрила в cMT Diagnoser (специальное ПО для панелей серии cMT) инструмент отладки макросов – Macro Debug Tool.

Инструмент отладки Macro Debug Tool прост в использовании: отредактируйте макросы, скомпилируйте их и запустите режим симуляции.

Для начала на вкладке «Отладка» пользователи устанавливают точки останова в кодах и определяют переменные для наблюдения. При отладке выполнение макроса останавливается в указанной точке останова, чтобы пользователи могли проконтролировать в этой точке переменные и результаты выполнения. Кроме того, возможно также построчное выполнение, позволяющее пользователям последовательно следить за кодами, чтобы проверять правильности выполнения ветвей и функций программы. Все это помогают пользователям оценивать поведение макросов для выявления ошибок и быстрого решения проблем, что в конечном итоге должно повысить эффективность работы.

Помимо ПК инструмент отладки макросов может работать непосредственно на панелях серии cMT. Для этого надо установить соединение между панелью и cMT Diagnoser, импортировать его макро-коды и затем можно начать отладку макросов.

При старых методах отладки пользователи могут только догадываться о причине ошибки программы по результатам моделирования. Исправления производятся методом проб и ошибок. Для каждого исправления программы требуется повторная компиляция или загрузки в панель. Такой метод отнимает много времени и не гарантирует, что проблема будет решена. Macro Debug Tool, напротив, может упростить процесс макро-кодирования, экономя драгоценное время пользователей при разработке программ.

Требуемая версия программного обеспечения: EasyBuilder Pro V6.04.01 или более поздняя.


15.04.2020

наверх