PLC

тел: 8 (800) 707-18-71 (бесплатный звонок), 8 (499) 707-18-71

факс: 8 (800) 707-18-71 доб. 137 E-mail: info@plcsystems.ru

Доставка в любой регион России ! Представительства в регионах

IIoT ПЛК cMT-CTRL01 от Weintek как решение в рамках революции Industrial 4.0

На волне революции Industrial 4.0 от внедрения технологии IIoT одной из основных тенденция становится модернизация производства путем внедрения интеллектуальных возможностей. В этой связи новое поколение ПЛК помимо высокой производительности для удовлетворения нужд промышленного интернета вещей должны также иметь мощные возможности по периферийной связи. Отвечая вышеуказанным требованиям, компания Weintek интегрировала программный комплекс CODESYS в IIoT шлюз и получила современный программируемый логический контроллер IIoT - cMT-CTRL01.

В соответствии со стандартом МЭК 61131-3 (IEC 61131-3) ПЛК cMT-CTRL01 со встроенным CODESYS поддерживает несколько языков программирования, таких как FBD/LD/IL/ST/SFC/CFC. Кроме того, cMT-CTRL01 поддерживает IIoT протоколы OPC UA и MQTT, с помощью которых данные от подключенных устройств можно загружать в центр обработки данных IIoT. Дополнительно, для снижения затрат на обслуживание, пользователи могут активировать лицензию EasyAccess 2.0, чтобы обновлять на контроллере CODESYS проект и отслеживать его рабочее состояние. Благодаря push-уведомлениям EasyAccess 2.0 пользователи получают немедленное сообщение об ошибках на свои портативные устройства и могут быстро приступить к устранению неполадок.

Система управления cMT-CTRL01 не только имеет встроенную поддержку мощного пакета CODESYS, но также работает с модулями удаленного ввода/вывода iR-серии, которые можно свободно добавлять для расширения системы в соответствии с требованиями приложения.

Сочетание контроллерного блока cMT-CTRL01, обладающего богатой библиотекой функциональных блоков управления движением, представленных в CODESYS, и модуля iR-PU01-P, способного выдавать высокоскоростные импульсы для управления сервоприводом/шаговым двигателем и получать импульсы от энкодера, является отличным решением для построения систем управления движением, хорошо подходящих для упаковочных машин, измерительных систем, печатных машин, систем контроля натяжения и конвейеров.

iR-PU01-P может работать с такими элементами управления движением, как управление позиционированием (поддерживается режим буфера), управление скоростью, захватом, рывками, возвращением в исходное положение (различные методы), цифровой кулачковый переключатель (с 4 цифровыми выходами) и управление синхронизированным движением.

Благодаря функции шлюза Modbus TCP/IP cMT-CTRL01 помимо IIoT протоколов OPC UA и MQTT поддерживает протоколы ПЛК от более чем 300 основных брендов, что позволяет ему подключаться к широкому спектру периферийных устройств. Контроллер поддерживает выборку данных и функции журнала событий, а связанные исторические данные могут быть сохранены на SD-карту или синхронизированы с базой данных SQL. Вышеперечисленное позволяет использовать cMT-CTRL01 в качестве центра управления автоматизацией.

cMT-CTRL01 – представитель нового поколения IIoT ПЛК, который объединяет ИТ и ОТ системы, что делает его отличным выбором для системы управления автоматизацией в архитектуре IIoT.


25.12.2019

наверх