PLC

тел: 8 (800) 707-18-71 (бесплатный звонок), 8 (499) 707-18-71

факс: 8 (800) 707-18-71 доб. 137 E-mail: info@plcsystems.ru

Доставка в любой регион России ! Представительства в регионах

Серия модулей CODESYS от Weintek пополнилась моделью для управления движением

ООО “ПЛКСистемы”, официальный дистрибьютор Weintek в России, анонсирует выход нового одноосевого модуля управления движением iR-PU01-P в серии модулей ввода/вывода iR на базе CODESYS, выпускаемого в ответ на растущие потребности рынка в решениях по обслуживанию технологий управления двигателями.

Новый модуль предназначен для управления шаговыми/серводвигателями и полностью совместим существующими коммуникационными разветвителями серии iR, что позволит использовать его в широком спектре задач управления позиционированием, упаковочными машинами, измерительными системами, печатными машинами, контролем натяжения и конвейерными системами.

Одновременно с выходом модуля iR-PU01-P Weintek также выпустит библиотеку функциональных блоков управления движением для использования в системе CODESYS, основанные на стандартах PLCopen Motion Control и CiA402. Функциональные блоки просты в использовании и должны значительно сократить время обучения и разработки: просто подключите через CANopen панель серии cMT с поддержкой CODESYS к модулям iR-COP + iR-PU01-P и запрограммируйте блоками режим управления машиной.

Функциональные возможности модуля управления движением:

  • Все доступные iR разветвители работают с модулем iR-PU01-P, при этом каждый из них поддерживает одновременно до 4-х iR-PU01-P.
  • Функциональные блоки управления движением, разработанные в соответствии с PLCopen Motion Control и CiA402, позволяют легко задавать команды управления движением. Более сложные приложения могут быть обработаны путем интеграции с другими модулями.
  • iR-PU01-P снабжён высокоскоростным импульсным выходом, который управления подключенным сервоприводом/шаговым двигателем может выдавать импульсы с частотой 2 МГц. Режимы вывода включают: импульс CW/CCW, импульс + направление, дифференциальный выход. Кроме того, управление скоростью позволяет задать кривую суммирования S-Curve и начальную скорость.
  • A/B/Z Трехфазный дифференциальный вход (2 МГц) работает с энкодером или ручным генератором импульсов (MPG).
  • Модуль iR-PU01-P оснащен высокоскоростным цифровым вводом/выводом для применения в приложениях, требующих более высокой степени оперативности. Например: вход может использоваться с датчиками для обнаружения предельного значения и возврата в исходное положение, а выход может быть установлен в качестве широтно-импульсной модуляции (ШИМ) или использоваться для цифрового кулачкового переключателя.

18.09.2019

наверх