«ПЛКСистемы» - Новости - Беспроводные точки доступа и серверы последовательных устройств Korenix для ...

тел: 8 (800) 707-18-71 (бесплатный звонок), 8 (499) 707-18-71

E-mail: info@plcsystems.ru

Доставка в любой регион России ! Представительства в регионах

Беспроводные точки доступа и серверы последовательных устройств Korenix для решений радиочастотной идентификации товарного склада

Беспроводные точки доступа и серверы последовательных устройств Korenix для решений радиочастотной идентификации товарного склада

Радиочастотная идентификация (RFID) – следующая волна эволюции компьютеризации товарных складов организаций. Подобная технология также повышает безопасность и более эффективную работу персонала, а также снижает общие затраты. Производители RFID-ридеров используют для организации связи между считывателем и вышестоящим устройством последовательный интерфейс (RS-232 и RS-485). Но для складских помещений достаточно часто дополнительным требованием выступает необходимость передавать данные по радиоканалам, из-за не возможности прокладывать кабели по складским помещениям.

В свете всего вышеизложенного компания Korenix предложила беспроводное решение одному из своих клиентов, занимающихся производством RFID-ридеров и предоставляющих RFID решения для товарных складов. Для построения системы контроля деятельностью склада компания предполагала установить по 4 RFID-ридера на каждые пять квадратных метров, соединение с которыми для управления процессом считывания штрих-кодов из центральной диспетчерской должно было осуществляться по беспроводной связи.

К системе предъявлялись следующие требования:

  • Беспроводное подключение RFID-ридеров
  • Инфраструктура должна быть более комплексной, гибкой и рассчитанной на большие расстояния
  • Связь из множества последовательных интерфейсов в беспроводной
  • Экономически эффективное решение
  • Решение Korenix

Наиболее полно требованиям отвечали беспроводной интеллектуальный сервер последовательных устройств серии JetPort 5800 и беспроводная точка доступа серии JetWave 2700.

Серия JetPort 5800 осуществляет преобразование последовательного интерфейса RS-232/422/485 в беспроводной, что позволяет через WLAN подключать последовательные устройства, такие как карт-ридеры, измерительные приборы или терминалы сбора данных, к удаленным станциям управления в приложениях, критичных к прокладке кабеля. Серверы оснащены бесплатным набором удобных утилит JetPort Commander с автоматическим обнаружением устройства в локальной сети или возможностью добавлять устройства в сети общего пользования.

Серия JetWave 2700 обеспечивает высокоскоростную 802.11 a/b/g/n беспроводную связь с технологией 2x2 MIMO, что гарантирует высокое качество передачи данных и одновременно мониторинг соединения.


04.12.2013

наверх