PLC

тел: 8 (800) 707-18-71 (бесплатный звонок), 8 (499) 707-18-71

факс: 8 (800) 707-18-71 доб. 137 E-mail: info@plcsystems.ru

Доставка в любой регион России ! Представительства в регионах

Контроллеры Do-more

Вопросы:


Ответ:

Инструкции таймера и счетчика являются идентичными реализациями в аппаратном обеспечении и SIM, поэтому они ведут себя одинаково. Единственная реальная разница заключается в том, что SIM работает гораздо быстрее или медленнее, чем аппаратная, в зависимости от того, выполняла ли Windows задание в этот момент времени или нет. В практическом плане вы не должны заметить каких-либо значимых различий.

Технически таймер является счетчиком миллисекунд как на SIM, так и на ПЛК. При каждом сканировании ПЛК накопленное время этого сканирования добавляется к элементу таймеру .Acc (например, T0.Acc) в миллисекундах. Если логика вашего ПЛК длинная и сложная, время сканирования ПЛК может составлять 2 мс или более (это менее вероятно на ПК, потому что реализация программного обеспечения выполняется быстрее), но если ваш ПК выполняет дополнительные задачи из этого потока, чтобы запустить какое-то другое приложение (скажем, у вас есть много приложений, выполняющих большую работу на вашем ПК), то даже на ПК время сканирования может составлять 2 мс или более.

Например, при сканировании ПЛК за миллисекунды, при некоторых сканировании значение .Acc будет увеличиваться, а при других - нет. Но если время сканирования ПЛК составляет 2 мс или более, вы увидите, что .Acc фактически пропускает значения, например, перейти с 10 (мс) до 12 (мс) для этого одного "длинного" сканирования.

В ПЛК BRX есть аппаратные таймеры для сверхбыстрой синхронизации (микросекундное разрешение, а не миллисекундное). Кроме того, есть счетчик DWORD микросекундного уровня, доступный через инструкцию MATH, который называется TICKus () на ВСЕХ платформах Do-more (205, Terminator, BRX и Sim). Мы используем это для профилирования инструкций, например,

Код:

MATH D0 "TICKus ()"

STRPRINT lots-o-stuff

MATH D1 "TICKus () - D0"

Таким образом, D1 будет длительностью STRPRINT lots-o-stuff в микросекундах. Это работает на всех платформах Do-more.

В течение 99,999% времени TMR с разрешением в миллисекундах (и все похожие таймера, такие как TMRA и RAMPSOAK) отлично работают, управляя всем, что у вас есть (используйте BRX High Speed I/O для тех приложений, где действительно нужен быстрый ввод-вывод с частотой до 250кГц).



Ответ:

Do-more имеет много типов данных по умолчанию, но большинству пользователей нужно будет использовать только типы данных «D» (целые 32 бита) и «R» (реальный) для большинства программ.

Обратите внимание, что WX0 и WY0 - это встроенные типы данных для аналоговых переменных, они имеют разрядность 16 бит. С помощью блока SCALE очень просто преобразовывать и изменять их на тип данных D или R. Обратите внимание, что аналоговые комбинированные модули 8 входов/4 выхода должны будут использовать специальную адресацию, такую как WX0: U или WY0: U, которая преобразует его в 16 битовую беззнаковую переменную.



Ответ: Serio и Serio-4 переняли многие функции DCM.
Serio (4) может работать по протоколам Modbus, K-seq, ASCII или можете создать на нем свой собственный протокол. В каждом модуле доступно 3 порта, которые настраиваются независимо друг от друга. Модуль Serio имеет 3 порта RS-232, Serio-4 имеет 2 порта RS-232 и один порт RS-485. Можно подключать к Do-more один или несколько модулей, как одного типа, так и разных.

Ответ: Больше нет ограничений по 1 слоту, любой модуль может быть установлен рядом с процессором. Никаких ограничений по установке модулей в слоты каркаса нет.

Ответ: Do-more не поддерживает локальное расширение (EM/CM), поэтому вы можете использовать только одну базу. Тем не менее, он поддерживает несколько ERM, а к каждому модулю ERM можно подключить до 16 подчиненных устройств EBC (удаленное расширение).

Ответ:

При импорте CSV-файла данных памяти, содержащего строки, может появиться сообщение об ошибке: «Quoted string must start and end with double quotes» (строка в кавычках должна начинаться и заканчиваться двойными кавычками). Также возможно, что вы получаете ячейки памяти с NULL (нуль). Это может быть вызвано использованием Microsoft Excel для создания CSV-файла.

Если вы используете Microsoft Excel для создания или редактирования CSV-файла для импорта, Microsoft Excel может добавлять или вырезать кавычки из файла CSV. Правильный синтаксис состоит в том, чтобы иметь данные каждого регистра строки в кавычках (т. е. «Sting 1» - строка 1).

Если вы использовали Microsoft Excel и получаете ошибки при импорте, откройте файл CSV в Блокноте или другом простом редакторе строк и убедитесь, что все строки имеют одинарные кавычки вокруг них. Если для строк нет кавычек, импорт завершится неудачно и покажет вам сообщение об ошибке. Добавьте кавычки с помощью редактора.

Если режим импорт работал, но у вас есть данные в неправильных местах, откройте файл CSV с помощью Блокнота и проверьте двойные кавычки (например, «Sting 1» ). Импорт будет принимать 3 strings (строковые) тип данных из-за кавычек. Импорт не приведет к возникновению ошибки, но у вас будут ячейки памяти с NULL (нуль). Используйте редактор, чтобы удалить дополнительные кавычки.



Ответ: В контроллерах BRX есть центральные процессоры со встроенными аналоговыми каналами ввода/вывода. Так же в них в отличие от контроллеров DL 06 присутствует встроенный порт Ethernet (В DL 06 для этого приходилось использовать модуль H0-ECOM100).
Количество подключаемых модулей расширения у BRX до восьми штук, у DL 06 всего 4.
Так же у BRX более богатая система команд, возможность использование архивирования на SD карту, бесплатное ПО для программирования и т.д.
Если сравнивать примерно равные модели по цене, то BRX не намного дороже, например:
D0-06DR-D и BX-DM1-36ER-D, то BRX всего на 50$ дороже, что с учетом бесплатного ПО и более расширенного функционала, не такая большая разница.

Ответ:

Контроллеры Do-more не поддерживают локальное расширение, но поддерживает удаленное расширение при помощи модулей ERM. К каждому модулю ERM можно подключить до 16 ведомых модулей EBC.



Ответ:

Контроллеры Do-more поддерживает все существующие дискретные и аналоговые модули, а так же модули ECOM, ECOM100, ECOM-F, ERM, ERM100, ERM-F, CTRIO, CTRIO2, SERIO, SERIO4.