На любом промышленном предприятии важным аспектом успешной и эффективной работы является оперативность обмена данными между существующими устройствами, системами и подразделениями. И самое оптимальное решение для этой задачи - наличие единого интерфейса для управления технологическими процессами и объектами автоматизации. Уникальный опыт для разработки таких технологий имеет компания Kepware, предоставляющая универсальные инструменты обмена данными.

OPC сервер KEPServerEX от Kepware Technologies обеспечивает прямую связь между сотнями различных ПЛК, устройствами и системами, а также широким спектром OPC клиентов, в том числе HMI, SCADA, Historian, MES, ERP и бесчисленным количеством пользовательских приложений. Связь осуществляется через надежную платформу, которая поддерживает открытые стандарты, такие как OPC; собственные коммуникационные протоколы; API и интерфейсы различных систем автоматизации.

KEPServerEX

KEPServerEX использует максимум возможностей протокола OPC и ускоряет разработку проекта за счёт использования единого серверного интерфейса, независимого от используемой системы управления.

OPC сервер от Kepware Technologies обеспечивает централизованное управление, предоставляет согласованную и надежную связь, сокращает количество сторонних серверов связи и уменьшает сетевой трафик.

KEPServerEX поддерживает последовательные и Ethernet-соединения с широчайшим диапазоном промышленных устройств и протоколов: Allen Bradley, AutomationDirect, BACnet, DNP 3.0, GE, Honeywell, Mitsubishi, Modicon, Omron, Siemens, Texas Instruments, Yokogawa и многие другие. Важной особенностью является поддержка в KEPServerEX различных клиент/серверных технологий, в том числе: OPC Data Access версий 1.0a, 2.0, 2.05a и 3.0; FastDDE и SuiteLink для Wonderware; DDE форматов CF Text и Advanced DDE; NIO интерфейс для iFIX, ODBC, Oracle MES и MOC

В KEPServerEX объединены система управления (конфигурирования) и RunTime-среда, что позволяет осуществлять управление на уровне пользователя и работать с дополнительными возможностями многопользовательской поддержки, благодаря службе терминалов от Microsoft.

Модель лицензирования KEPServerEX предоставляет гибкость выбора необходимого конечному пользователю функционала программы, а соответственно и цены продукта. В целях уменьшения стоимости, KEPServerEX предлагается в нескольких вариантах: отдельные OPC драйвера и отраслевые комплекты (OPC Server Suite), приведённые ниже, отличающиеся набором поддерживаемых протоколов:

Building Automation OPC Server Suite – набор программных средств для реализации проектов автоматизации зданий и сооружений (BACnet, Modbus, UCON драйвера);

IT and Infrastructure OPC Server Suite ориентирован на создание систем мониторинга и управления ИТ-инфраструктурой (SNMP, Ping, System Monitor, Modbus и UCON драйвера);

Manufacturing OPC Server Suite включает более 100 самых распространенных драйверов, используемых в промышленности;

Oil and Gas OPC Server Suite предоставляет набор драйверов, необходимых для построения систем контроля добычи нефти и газа, а также систем их транспортировки по трубопроводу (ROC, ROC Plus, Modbus и Modbus подобные RTU протоколы, UCON драйвера);

Power Distribution OPC Server Suite включает набор драйверов для автоматизации систем распределения энергии (DNP, Modbus, UCON, IEC 61850 драйвера).

Все комплекты могут быть расширены добавлением опциональных драйверов.

Интеграция KEPServerEX с решением iQagent от iQuest позволяет пользователю взаимодействовать практически с любыми машинами, мгновенно собирать и просматривать данные, схемы, технические ресурсы на экране iPad или iPhone.

Большим преимуществом KEPServerEX является то, что его демонстрационная версия является полнофункциональной и имеет лишь ограниченное двухчасовое время работы.

Kepware Technologies постоянно обновляет своё программное обеспечение, добавляет новые функции и драйверы, развивает коммуникационные возможности платформы. Ассоциация ОРС Foundation выбрала ОРС сервер компании Kepware как стандартизированный продукт для проведения тестов по совместимости, проводимых в специализированных лабораториях. И не удивительно, что сегодня KEPServerEX применяется в тысячах SCADA-системах по всему миру.

Выбрать и заказать ОРС сервер и программные продукты Kepware можно тут http://www.plcsystems.ru/catalog/Kepware/