PLC

тел: 8 (800) 707-18-71 (бесплатный звонок), 8 (499) 707-18-71

факс: 8 (800) 707-18-71 доб. 137 E-mail: info@plcsystems.ru

Доставка в любой регион России ! Представительства в регионах

Расширенный формат JSON для упрощения работы с протоколом MQTT

В ответ на растущую популярность протокола MQTT разработчики компании Weintek добавили в функциональные возможности своих облачных продуктов расширенную настройку JSON для MQTT Topic Publisher. Помимо своей совместимости с существующим простым форматом JSON, эта функция даёт возможность пользователям конструировать формат JSON с более гибкой структурой, адаптированной к находящемуся в эксплуатации облачному устройству. Добавление расширенного формата превращает обычные ПЛК в интеллектуальные устройства IIoT благодаря тому, что передаваемые в облако данные могут быть сгенерированы в формате, соответствующем требованиям различных облачных служб без использования дополнительных инструментов преобразования. Кроме того, настройка параметров выполняется с помощью интуитивно понятного графического интерфейса пользователя, устраняющего необходимость в написании кодов JSON для определения структуры данных.

Слева: настройки MQTT Publisher. Справа: вывод сообщений MQTT в формате JSON.

Два основных преимущества использования настроек расширенного формата JSON:

  • Прямое использование формата данных объекта.

Расширенный режим поддерживает не только формат объекта, но и вложенную структуру данных для упрощения прямой интеграции с различными приложениями без необходимости преобразования существующего формата JSON в числовой тип данных.

  • Графический интерфейс для настройки структуры данных JSON.

Простой и интуитивно понятный графический интерфейс пользователя предназначен для настройки структуры данных MQTT (добавление значений/массивов/объектов или сортировка объектов и т.д.). Он значительно снижает барьер обучения, т.к. позволяет выполнять настройки без необходимости изучать структуру данных JSON.



12.07.2019

наверх