PLC

тел: 8 (800) 707-18-71 (бесплатный звонок), 8 (499) 707-18-71

факс: 8 (800) 707-18-71 доб. 137 E-mail: info@plcsystems.ru

Доставка в любой регион России ! Представительства в регионах

cMT-G03/ cMT-G04 - новые легкодоступные шлюзы для приложений IIoT от Weintek

ООО “ПЛКСистемы”, официальный дистрибьютор Weintek в России, представляет новые коммуникационные шлюзы со встроенными протоколами MQTT и OPC UA – cMT-G03 и cMT-G04, специально разработанные, чтобы облегчить модернизацию существующих систем автоматизации под нужды промышленного интернета вещей IIoT.

Всё большему числу пользователей шлюзы cMT серии cMT-G01/ cMT-G02 помогают интегрировать промышленные системы автоматизации в решения IIoT. Однако многие производства сталкиваются с определенными ограничениями в этом процессе: недостаточный бюджет, устаревшее оборудование, снятые с производства модули, потерянные детали оборудования или неизменяемое программное или аппаратное обеспечение могут сделать невозможным применение в качестве решения IIoT шлюзов cMT-G01/ cMT-G02. Для решения этой проблемы компания Weintek выпустила новые модели шлюзов cMT-G03/ cMT-G04, которые могут помочь безболезненно подключать существующие устройства к IIoT без необходимости изменения архитектуры системы, что устраняет необходимость обновления существующей системы и значительно снижает возможные затраты, вызванные повторными инвестициями.

cMT-G03

Оборудованный двумя последовательными портами (COM) и одним Ethernet-портом (LAN/WAN), cMT-G03 может работать как последовательный мост. Просто подключите COM1:IN к устройству верхнего уровня (HMI/SCADA), а COM2:OUT к существующему устройству (ПЛК), и cMT-G03 создаст полностью прозрачное соединение между этими устройствами, не затронув существующие операции. Подобное соединение убирает необходимость иметь дополнительный последовательный порт на устройстве.

cMT-G04

cMT-G04, благодаря двум коммутируемым портам (SW) и одному Ethernet-порту (LAN/WAN), может работать как коммутатор Ethernet. В данном шлюзе соединение устройств верхнего уровня (HMI/SCADA) и существующего устройства (ПЛК) происходит с помощью SW-портов. Это соединение так же будет полностью прозрачным и не затронет существующий функционал. Применение cMT-G04 устраняет необходимость использования дополнительного промышленного Ethernet-коммутатора.

В обеих архитектурах, описанных выше, cMT-G03/ cMT-G04 могут самостоятельно обмениваться данными с устройствами и преобразовывать протоколы в MQTT, OPC UA, SQL и т.д., плавно интегрируя данные в IIoT. Драйверы, поддерживающие мостовые соединения, были тщательно протестированы командой Weintek RD, чтобы гарантировать стабильное и надежное качество связи. Так же, как и модели cMT-G01/ cMT-G02, cMT-G03/ cMT-G04 являются компактными, энергосберегающими и простыми в установке коммуникационными устройствами, в то же время сохраняющими многие функции работы с данными панелей, такими как макроссы, передача данных и т. д. С точки зрения программного обеспечения, cMT-G03/ cMT-G04 поддерживает как EasyBuilder Pro, так и веб-интерфейс для настройки, что делает конфигурацию шлюзов простой и интуитивно понятной.

Помимо встроенной поддержки основных протоколов IIoT, cMT-G03/ cMT-G04 также могут организовать удаленный доступ к системе через Weintek EasyAccess 2.0 с поддержкой push-уведомление для мобильных устройств. Новые модели cMT-G03/ cMT-G04 помогут решить возникающую при переходе на технологию IIoT существенную проблему с обновлением систем автоматизации, в которых присутствуют как новые, так и устаревшие устройства.



19.09.2018

наверх