В системах управления производством при работе с человеко-машинным интерфейсом (HMI) возникает ряд проблем безопасности, связанных с тем, что ваши производственные устройства контролируются одновременно несколькими панелями оператора (операторскими панелями) или мобильными телефонами, планшетами, компьютерами и т.д. через программу cMTViewer. Проще говоря, пользователи могут начать мешать друг другу эффективно работать с производственным оборудованием.

Заботясь о том, чтобы клиенты могли проверять, работает ли с устройством ещё кто-то другой или отправлять предупреждения и блокировать других пользователей от работы с устройством, которое используется в данный момент, команда Weintek RD Team разработала новую функцию: контрольная метка (Control Token). Данная функция гарантирует, что только пользователь, получающий контрольную метку, может управлять производственным устройством на панели или любом устройстве с установленным cMTViewer. Как только пользователь получает контрольную метку, никто другой уже не сможет параллельно управлять устройством, поэтому владелец метки может быть уверен, что его операциям не помешают. Выдача контрольной метки поможет устранить ненужные конфликты, экономя таким образом ресурсы и время.

Пользователи, не получившие контрольную метку, будут помещены в очередь. Когда текущий владелец контрольной метки завершает работу и освобождает метку, следующий по очереди пользователь получит ее и сможет с этого момента управлять устройством.