ООО «ПЛКСистемы», официальный дистрибьютор Korenix в России, анонсирует новый гигабитный PoE медиаконвертер сети Ethernet JetCon 3701G, наиболее подходящий для Ethernet и Power-over-Ethernet приложений, а также для решений в области управления транспортом.

JetCon 3701G является высокопроизводительным и экономически эффективным медиаконвертером PoE, разработанным с соблюдением стандартов IEEE 802.3af/IEEE 802.3at. Конвертер имеет входное напряжение 10-60 В DC для различных полевых применений, а также тонкий металлический корпус и степень защиты IP-31. Благодаря своим характеристикам JetCon 3701G обеспечивает стабильную входную мощность, функциональность резервного питания в режиме реального времени, что превращает его в образец промышленного медиаконвертера Gigabit Ethernet с непрерывной передачей.

Большинство Gigabit Ethernet медиаконвертеров поддерживают функцию пересылки Link Loss Forwarding (LLF) для оповещения удаленной или центральной системы управления об изменения состояния прямой линии связи. Однако данная функция работает только для кабельных соединений и её общего функционала недостаточно для применения в промышленной сети. JetCon 3701G снабжен аварийным реле для запуска реального сигнала тревоги по событию порта или питания. Механизм сигнализации конфигурируется простым DIP-переключателем и запускает внешнее оборудование сигнализации для информирования инженеров-технологов, что приводит к экономии времени на техническое обслуживание.

Конвертер JetCon 3701G поддерживает возможность управления трафиком, а также соответствие требованиям сертификации EN50121-4. Весь трафик будет пересылаться с помощью механизма приоритезации: пакетов, ID и иных. Кроме того, JetCon 3701G фильтрует ненужные служебные пакеты с помощью управления широковещательным штормом и отбрасывает аномальные пакеты для увеличения производительности сети.