ООО "ПЛКСистемы", официальный дистрибьютор Kepware Technologies, входящей в состав PTC, в России, представляет новый релиз промышленной коммуникационной платформы KEPServerEX 6.5, включающий всесторонние рекомендации по безопасному развертыванию, еще большую защиту файлов проекта, расширенную конфигурацию паролей и другие обновленные компоненты для обеспечения самой передовой безопасности промышленных систем управления.

В выпуске KEPServerEX 6.5 демонстрируется приверженность компании безопасности промышленной системы (ICS), а клиентам предоставляются инструменты и передовые методы, способные поддерживать программы углубленной защиты. Одновременно, для усиления сотрудничества Kepware со своими клиентами в области кибербезопасности и определения структуры совместной работы в этом направлении, в данном релизе KEPServerEX вводится общая модель ответственности - Shared Responsibility Model.

В новой версии KEPServerEX 6.5 так же реализовано:

  • Добавлено руководство по безопасному развертыванию - Secure Deployment Guide (содержит стратегические рекомендации по использованию безопасных интерфейсов и API конфигурации, постоянному обслуживанию серверов, установке KEPServerEX и действиям после установки и т.д.).
  • Добавлены новые свойства проектов для включения шифрования паролем файлов проекта *.opf.
  • В набор AutomationDirect Suite теперь входит драйвер AutomationDirect EBC.
  • Добавлена автоматическая генерация тегов для драйвера MQTT Client.
  • Исправлены ошибки и добавлены новые функции для интерфейсов OPC UA и ThingWorx Native.
  • Исправлены ошибки и внесены изменения в 25 драйверов и 3 плагина (Siemens TCP/IP Ethernet, Scheduler, OPC UA Client, DataLogger, OPC DA Client, Modbus Ethernet и другие).