ООО «ПЛКСистемы», официальный дистрибьютор AutomationDirect в России, объявляет о существенном пополнении модулей расширения ввода/вывода серии модульных микроконтроллеров автоматизации на базе процессорной технологии Do-more! DM1 ПЛК BRX, а так же о выходе новой системы удалённого ввода/вывода на базе ПЛК BRX.

Модули расширения ввода/вывода контроллера BRX получили цифровые и аналоговые входы/выходы, необходимые для увеличения функциональности приложений управления машинами и процессами. В общей сложности добавлено три модуля дискретного ввода/вывода на 32 точки, один симулятор ввода, пять модулей аналогового ввода/вывода, а также три новых модуля ввода от датчиков температуры.

Платформа BRX представляет собой универсальную наращиваемую структуру, которая сочетает в себе мощные функции в компактном исполнении. Одной из уникальных особенностей платформы BRX является ее способность подстраивать свои возможности под конкретные приложения. Модули расширения BRX легко монтируются при помощи специальной защелки на правой стороне любого контроллерного блока BRX, как процессорного, так и нового контроллера удаленного ввода/вывода, создавая прочную сплошную платформу ПЛК. После того, как модуль расширения устанавливается на место, БЕСПЛАТНОЕ проверенное на практике программное обеспечение Do-more Designer автоматически обнаруживает его каналы ввода/вывода с минимальной дополнительной настройкой. За исключением температурных, модули ввода/вывода поставляются без клеммных блоков. Подобное решение позволяет выбрать тот стиль подключения, который наилучшим образом соответствует вашему приложению.

Контроллеры удаленного ввода/вывода BRX позволяют удаленно подключать до восьми модулей дискретного, аналогового или температурного ввода/вывода к любым контроллерам серии Do-more по внутреннему протоколу (модели BX-DMIO-M и BX-DMIO-M-D), к контроллерам Do-more и DirectLOGIC по Ethernet (модели BX-EBC100-M и BX-EBC100-M-D), а так же к любому другому контроллеру, использующему для связи протоколы Modbus RTU и Modbus TCP (модели BX-MBIO-M и BX-MBIO-M-D).

Основные характеристики контроллеров удаленного ввода/вывода:

  • Все устройства имеют встроенный порт Ethernet, 10/100 Мбит/с.
  • Модули ввода/вывода Modbus имеют встроенный порт RS-485 со съемным 3-контактным разъемом.
  • Поддержка до 8 модулей расширения.
  • Доступны модели с блоками питания переменного и постоянного тока.
  • Блоки питания переменного тока включают встроенный источник питания 24 В DC.
  • Разъем питания и разъем последовательного порта в комплекте.