PLC

тел: 8 (800) 707-18-71 (бесплатный звонок), 8 (499) 707-18-71

факс: 8 (800) 707-18-71 доб. 137 E-mail: info@plcsystems.ru

Доставка в любой регион России ! Представительства в регионах

Интеграция баз данных панелей Weintek

Сбор параметров состояния машин и механизмов постоянно является довольно большой проблемой для задач интеграции. Приходится использовать USB-накопители или службы FTP для извлечения файлов (таких как файлы CSV) из оборудования, конвертировать файловые форматы и затем сохранения их для сортировки электронных таблиц. Эта громоздкая работа может усложниться, если в систему добавляются файлы иных информационных параметров. Вместо всего этого лучшим вариантом будет сохранение параметров оборудования непосредственно в базе данных из-за ряда преимуществ, включая упрощенные пакетные операции, отсутствие необходимости преобразования файлов, увеличенная область хранения и, наконец, использование интуитивные команды SQL для настройки операций чтения/записи/изменения/удаления данных в базе данных.

Благодаря простой в использовании интеграции баз данных, человеко-машинный интерфейс (HMI) серии cMT могут в режиме реального времени напрямую отправлять параметры состояния машин, производственные данные или рецепты в систему баз данных без каких-либо промежуточных звеньев. Эти данные затем могут быть обработаны при помощи операций с пакетной базой данных, а так же могут быть отображены непосредственно на панели серии cMT или в приложении для удаленного управления cMT Viewer. После сохранения данных в базах данных специалисты IT/MIS могут дополнительно анализировать содержащуюся в них информацию и принимать на её основе решения о создании отчетов, использовании энергии, отслеживании производственных записей и т.д. Все вышеперечисленное позволит существенно упростить работы по обработке информации и сохранить драгоценное время.

Новая функция SQL Query, внедренная в панели серии cMT, обеспечивает более общий способ доступа к базам данных. Она может отправлять рецепты и изменять их, например, в общей базе данных рецептов, в то время, когда один и тот же рецепт используют несколько машин. В итоге с помощью баз данных изменение рецепта партии может применяться сразу ко всем машинам. Так же SQL Query в состоянии принимает настроенные команды SQL для фильтрации и статистики, такие как расчет OEE (общая эффективность оборудования), скорость производства единицы продукта, средние числа, стандартные отклонения и т.д.

Серия панелей cMT может отправлять в базы данных огромные объемы информации о состоянии машин и механизмов благодаря поддержке свыше 300 коммуникационных драйверов. А богатые интегрированные функции HMI cMT позволяют подключать к панелям считыватели штрих-кодов и IP-камеры, встраивать динамики для громкой связи или иметь дистанционный доступ к HMI.



22.05.2018

наверх