Поддерживая более 300 протоков связи плюс интернет вещей (IoT), человеко-машинный интерфейс (HMI) от Weintek позволяет собирать данные из различных источников - датчиков, модулей или ПЛК - и пересылать полученные данные с помощью MQTT, реализуя безопасный обмен данными между площадкой по месту и центром обработки данных.

Очень часто развертывание сервера MQTT, ответственного за все обмены сообщениями, вызывает некоторые сложности у инженерного персонала с определенными пробелами в IT навыках. Такие задачи, как краткий список подходящих серверов MQTT, определение местоположения сервера, установка, тестирование, настройка, обслуживание, управление трафиком, а также проблемы безопасности, заставляют казаться работу по развертыванию излишне сложной.

К счастью, с MQTT от Weintek все изменилось, поскольку Weintek MQTT совместим со многими основными облачными сервисами на рынке. Извлечение данных ПЛК и их проталкивание в loT-концентраторы такие, как Amazon Web Service (AWS), Microsoft Azure и Alibaba Cloud никогда не было проще. Использование подобных облачных сервисов для развертывания безопасного сервера MQTT не только требует минимальной ручной настройки, но и является более рентабельным, чем создание сервера с нуля. Кроме того, используя преимущества аналитических предложений от облачных провайдеров, таких как расширенный анализ данных, облачные вычисления, инструменты хранения базы данных, можно получить более глубокое понимание полученных данных.

Программное обеспечение Weintek - EasyBuilder Pro - обеспечивает пользователям максимальную гибкость при настройке MQTT. Среди настраиваемых параметров, созданых для обеспечения совместимости с большинством серверов MQTT, находятся QoS, сохранение сообщений, индивидуальная длина имени пользователя/пароля, поддержка TLS/SSL, поддержка V3.1.1, поддержка форматов данных JSON и RAW, поддержка многоуровневых тематических разделов и специальных символов и т.д.

С другой стороны, HMI от Weintek также является первопроходцем в интеграции сервисов loT став одними из первых, кто развернул поддержку службы AWS loT Device Shadow. Этот инновационный сервис, создающий в облаке виртуальное представление фактического устройства, можно рассматривать как пример Cyber-Physical System of Industry 4.0. На практике виртуальное устройство в облаке отслеживает состояние реального устройства и сообщает его панели оператора (операторской панели); панель, в с вою очередь, также может устанавливать желаемые состояния виртуального устройства. Поскольку синхронизация состояний между виртуальным и фактическим устройством принимается в качестве правила «по умолчанию», подобное взаимодействие облака и панели эффективно обеспечивает дистанционное управление фактическим устройством. Таким образом, служба AWS loT Device Shadow преодолевает проблему с MQTT, при которой возникают трудности с удаленным управлением.

Отправьте свои данные в облако с помощью Weintek MQTT уже сегодня!