PLC

тел: 8 (800) 707-18-71 (бесплатный звонок), 8 (499) 707-18-71

факс: 8 (800) 707-18-71 доб. 137 E-mail: info@plcsystems.ru

Доставка в любой регион России ! Представительства в регионах

Новые возможности человеко-машинного интерфейса от Weintek со встроенным CODESYS

ООО “ПЛКСистемы”, официальный дистрибьютор Weintek в России, сообщает о начале выпуска панелей оператора (операторских панелей) cMT3090 со встроенным инструментальным программным комплексом промышленной автоматизации CODESYS и анонсирует начало выпуска модулей ввода/вывода серии iR.

Операторская панель (панель оператора) cMT3090 со встроенным CODESYS (Controller Development System) превращается из обычного, хоть и высокопроизводительного, устройства человеко-машинного интерфейса (HMI) в полноценный программируемый логический контроллер (ПЛК), полностью удовлетворяющий стандарту IEC 61131-3. А если к мощной комбинации cMT3090+CODESYS добавить модули ввода/вывода iR серии, то потребители получаются решение нового поколения, которое обеспечивает более компактную и гибкую архитектуру.

Связка HMI интерфейса cMT3090 с контроллерной системой CODESYS построена на инновационной архитектуре, в которой двухъядерный процессор панели работает с двумя независимыми операционными системами. Проще говоря, многоядерный процессор cMT3090+CODESYS способен не только обеспечивать визуализацию данных и обслуживать пользовательский интерфейс, но и управлять логикой контроллера. Обе системы работают независимо друг от друга без взаимного влияния. Т.е., с одной стороны, подобная связка может похвастаться чувствительным графическим интерфейсом и расширенными функциональными возможностями (прямой доступ к базе данных, поддержка OPC UA и MQTT) операторской панели (панели оператора), а с другой стороны контроллерная система CODESYS стандарта IEC61131-3 поддерживает несколько языков программирования, таких как FBD/LD/IL/ST/SFC/CFC, что значительно оптимизирует гибкость разработки.

cMT3090+CODESYS использует в работе уникальный внутренний канал связи, который позволяет блоку визуализации оперативно получать управляющую информацию от CODESYS, и в то же время помогает системе контроллера CODESYS подключаться к другим системам, таким как базы данных и сторонние контроллеры. Кроме того, cMT3090+CODESYS оснащен выделенными интерфейсами Ethernet и CAN Bus, обеспечивающими стабильную и высокоэффективную передачу данных.

Модули ввода/вывода серии iR - совершенно новый продукт от компании Weintek. Используя коммуникационное устройство, поддерживающие разные шины - CANopen или MODBUS TCP/IP, - эта модульная система совместима с большинством существующих систем управления. Запатентованная система крепления облегчает подключение модулей ввода/вывода друг к другу и эффективно предотвращает сбои в их работе в результате вибрации. Гибкая модульная сборка позволяет избежать ненужных узлов и снизить общие затраты. Кроме того, запатентованная технология iBus, применяемая в в iR серии, обладает высокой устойчивостью к помехам и эффективной коммуникационной способностью, которая обеспечивает своевременное и правильное обновление состояния каналов ввода/вывода.

Помимо модулей ввода/вывода iR серии cMT3090+CODESYS в состоянии работать с CANopen или MODBUS TCP/IP модулями от других производителей.

Основные характеристики cMT3090+CODESYS:

  • Упрощенная система, не требуется дополнительный ПЛК.
  • Две операционные системы реального времени работают на одном устройстве независимо. Встроенная ОС CODESYS гарантирует, что управляющая логика контроллера не будет прервана из-за процесса обработки изображения.
  • Встроенные Ethernet и CAN bus.
  • Высокая производительность: время битовой операции занимает 10 наносекунд.
  • Быстрая внутренняя связь cMT и CODESYS по специальному каналу.
  • Поддержка всех способностей cMT: богатая библиотека изображений, более 300 протоколов, MQTT, OPC UA клиент/сервер, служба удаленного доступа EasyAccess 2.0.

Основные характеристики iR серии:

  • Модульный дизайн со свободной конфигурацией модулей ввода/вывода.
  • Компактный размер.
  • Поддержка CANopen и MODBUS (TCP/IP).
  • Внутренняя шина iBus с высокой устойчивостью к помехам и эффективной внутримодульной связью.
  • Безвинтовое соединение модулей при помощи специального крепления.

13.04.2018

наверх