ООО «ПЛКСистемы», официальный дистрибьютор AutomationDirect в России, представляет новые модули серии модульных микроконтроллеров автоматизации на базе процессорной технологии Do-more! DM1 ПЛК BRX - модули аналогового ввода/вывода.

Модули аналогового расширения BRX дают вам возможность добавлять дополнительные аналоговые вводы/выводы, необходимые для приложений управления процессом. Все модели имеют высокое разрешение, принимают сигналы по току, напряжению и температурные, и каждый имеет четкую цветовую и символьную схему обозначения типов сигналов на передней панели. Модули расширения легко стыкуются с любым процессорным блоком ПЛК BRX.

Всего система BRX получила 5 модулей аналогового ввода/вывода:

  • 2 модуля аналогового ввода по 8 каналов ввода с разрешением 16 бит: BX-08AD-1 модуль ввода по току (потребитель), BX-08AD-2B модуль ввода по напряжению (униполярный/биполярный).
  • 2 модуля аналогового вывода по 8 каналов ввода с разрешением 16 бит: BX-08DA-1 модуль вывода по току (источник), BX-08DA-2B модуль вывода по напряжению (униполярный/биполярный).
  • BX-04THM модуль ввода сигналов с термопар, 4 канала с разрешением 16 бит.

Подключенные к процессору модули автоматически распознаются программным обеспечением с минимальной дополнительной настройкой.

Все модули аналогового ввода/вывода, за исключением модуля ввода от термопары, поставляются без соединительных клемм. Это позволяет выбрать стиль коммутации, который наилучшим образом соответствует вашему приложению. Доступны несколько вариантов подключения:

  • Терминальные блоки с винтовыми клеммами (BX-RTB10, BX-RTB10-2)
  • Терминальные блоки с пружинными клеммами (BX-RTB10-1)
  • Предрасключенные кабельные решения ZIPLink (ZL-BXEM-CBL20 и его вариации, ZL-RTB20, ZL-RTB20-1)

Требуется программное обеспечение Do-more Designer (DM-PGMSW) версии 2.1 или новее.

Платформа BRX представляет собой универсальную наращиваемую систему микро ПЛК, которая сочетает в себе мощные функции в компактном, автономном исполнении. Одной из уникальных особенностей платформы BRX является ее способность расширять свои возможности для конкретных приложений.