ООО "ПЛКСистемы", официальный дистрибьютор Kepware Technologies, входящей в состав PTC, в России, представляет новый релиз промышленной коммуникационной платформы KEPServerEX 6.2, включающий в себя расширение функциональных возможностей для драйвера CODESYS Ethernet, утилиту TIA Portal Exporter, поддержку API конфигурации для EFM Exporter, а также улучшение совместимости с платформой ThingWorx IoT.

  • Обновлен драйвер CODESYS Ethernet для подключения в режиме реального времени к устройствам, работающим под управлением CODESYS V2.3 и V3.
  • Новая утилита TIA Portal Exporter: клиенты с контроллерами Siemens S7-300, S7-400, S7-1200 и S7-1500, которые используют портал Siemens TIA, теперь могут получить немедленный доступ к своим данным. Утилита TIA Portal Exporter, используемая с Ethernet-драйвером Siemens TCP / IP, позволяет автоматически генерировать конкретные теги, которые нужны для проектов KEPServerEX.
  • Поддержка API конфигурации для EFM Exporter: клиенты со сторонними приложениями (такими как SCADA, HMI, приложения IoT и простые веб-приложения) теперь могут внести программные изменения в проект EFM Exporter.
  • Усовершенствованная интеграция ThingWorx: клиенты, использующие KEPServerEX с ThingWorx, теперь могут быстро и легко находить и использовать промышленные. В сочетании с ThingWorx версии 8, новые функции KEPServerEX версии 6.2 предоставляют пользователям легкий доступ ко всем собственным данным KEPServerEX в ThingWorx Composer, и дают возможность быстро связывать эти данные с новыми или существующими вещами в ThingModel, а также осуществляют просмотр картографирования и критической диагностической информации с платформы ThingWorx.

Кроме того, релиз KEPServerEX 6.2 содержит усовершенствования для 19 других компонентов сервера, драйверов и дополнительных плагинов.