В эпоху промышленного Интернета вещей (Industrial Internet of Things - IIoT) взаимосвязь между оборудованием разных уровней производства может быть достигнута не только за счет применения стандартизированных протоколов, таких как MQTT или OPC UA, но и благодаря Интернет, а так же используя системы верхнего уровня – SCADA, MES, ERP, которые позволят получить немедленный доступ к данным производственного оборудования и выстроить централизованную систему управления.

Серия cMT интеллектуального человеко-машинного интерфейса (Smart HMI) от Weintek позволяет создать архитектуру, отвечающую требованиям IIoT, поскольку не только поддерживает стандартизированные IIoT-протоколы: MQTT и OPC UA. Инновационная архитектура операторских панелей (панелей оператора) данной серии устраняет ограничения традиционных управления «точка-точка» и отображения информации, и дает оператору возможность выбирать наиболее подходящий интерфейс для конкретных задач.

Для достижения операторскими панелями (панелями оператора) наибольшей эффективности мониторинга и контроля команда Weintek RD, после долгой работы над оптимизацией прикладного программного обеспечения, готова представить новый Режим Наблюдения сMT (cMT Monitor Mode). Запустив приложение сMT Viewer и выбрав Режим Наблюдения на своем ПК (например на сMT-iPC15), оператор получит возможность одновременно наблюдать за множеством экранов панелей cMT3151 и серверов cMT-SVR. Режим Наблюдения отображает в реальном времени статус устройств по-месту, обеспечивая всестороннее наблюдение.

Основные характеристики Режима Наблюдения сMT

  • Вид отображения экранов определяет пользователь
  • В Режиме Наблюдения cMT Viewer пользователь может выбрать для отображения на своем экране до 50 панелей/серверов и быстро переключаться между ними. Дружественный формат Режима Наблюдения позволяет выводить в одном окне множество вкладок в виде плиток 3х3 или 5х4 и автоматически воспроизводит последние настройки обзора при каждом последующем запуске.

  • Отображение данных в реальном времени
  • Пользователь имеет возможность получать данные в реальном времени, добавляя соответствующие адреса в окно №3 в файле проекта EasyBuilder.

  • Уведомления об авариях
  • Когда происходит сбой в работе какой-либо из машин по-месту, на соответствующей вкладке появляется значок красного цвета, что помогает пользователю быстро устранить проблему и уменьшить риск неожиданной поломки.

  • Удаленный мониторинг и контроль
  • Во время заботы Режима Наблюдения cMT Viewer, с помощью сервиса удаленного доступа EasyAccess 2.0, можно удаленно контролировать все подключенные к локальной сети операторские панели (панели оператора) и серверы серии cMT и своевременно получать всю необходимую информацию о рабочем статусе оборудования.