ООО “ПЛКСистемы”, официальный дистрибьютор Weintek в России, сообщает о внедрении во все серии панелей оператора (операторских панели) Weintek функции автоматической синхронизации времени между панелью и ПК или NTP сервером.

C ростом разнообразия средств полевого управления, человеко-машинный интерфейс (HMI) в виде панелей оператора (операторских панели) всё больше отходит от простого отображения информации с выполнением несложных функций переключения. Современные панели умеют не только выполнять программы управления, но и позволяют выводить на экран всевозможные исторические тренды, а также имеют возможность хранить исторические данные и журнал событий, помогая оператору оперативно реагировать на любые ошибки системы, а затем детально исследовать и анализировать произошедший сбой. В этом случае становится очень важной привязка логов по времени.

Начиная с этого времени все панели оператора (операторские панели) Weintek поддерживают два метода временной синхронизации:

Network Time Protocol (NTP)

Панели поддерживают синхронизацию по времени с NTP сервером, назначенным пользователем (сервер может находиться как в той же самой, так и в иной временной зоне). Текущее время панели обновляется строго в соответствии со временем на сервере NTP, принимая во внимание временную зону и «летнее время» (DST). Для автоматической синхронизации может быть выставлено время обновления (мин. 10 с) в целях уменьшения затрат на ручную подстройку.

Daylight Saving Time (DST)

Во многих регионах практикуется переход на «летнее время». В целях компенсации такого перехода в панелях оператора (операторских панелях) Weintek предусмотрен DST механизм автоматического перехода между летним и зимним временем.