PLC

тел: 8 (800) 707-18-71 (бесплатный звонок), 8 (499) 707-18-71

факс: 8 (800) 707-18-71 доб. 137 E-mail: info@plcsystems.ru

Доставка в любой регион России ! Представительства в регионах

Новое оборудование и новые возможности в серии Cloud HMI от Weintek

ООО “ПЛКСистемы”, официальный дистрибьютор Weintek в России, с удовольствием сообщает о расширение модельного ряда инновационной архитектуры человеко-машинного интерфейса Cloud HMI и представляет промышленный компьютер в панельном исполнении с дисплеем 15" cMT-iPC15 и панель оператора (операторскую панель) с дисплеем 15" cMT3151, совмещающую функции визуализации и сервера обработки данных облачной технологии.

Обычно человеко-машинный интерфейс (HMI, панель оператора, операторская панель) может быть использован только для ввода параметров, управления механизмами, регистрации данных, тревожного оповещения, и играет вспомогательную роль в связке с ПЛК. Но прогресс не стоит на месте, техника для промышленной автоматизации стремится к многофункциональности. Поэтому новое поколение HMI начинает учиться запускать сторонние приложения параллельно основному процессу отображения проекта. Примерный сценарий выглядит так: просмотр, экспорт и печать журнала данных/событий устройства в Excel; отображение руководства пользователя в PDF Reader; изменение программы контроллера в ПО программирования ПЛК; связь с сотрудниками в других частях предприятия через приложения обмена сообщениями, такими как Skype. Так же, как сотовые телефоны превратились в смартфоны (умные телефоны), обычные панели оператора должны превратиться в смарт HMI (умные панели). Проще говоря, панели должны выполнять не только функции контроля и управления устройством на заводской площадке, но и выступать в качестве моста, соединяющего машину по месту с компьютером в ЦПУ (например, со SCADA системой).

Вышеизложенным задачам призван соответствовать новый промышленный компьютер в панельном исполнении cMT-iPC15 на базе ОС Windows, который функционирует как обычная панель оператора (операторская панель), если подключить ее к cMT-SVR с помощью ПО cMT Viewer, а также запускает сторонние приложения, такие как MS Office, PDF Reader, Media player и др. При использовании ПО EasyLauncher, целенаправленно разработанного для данного класса оборудования группой Weintek R & D, на cMT-iPC15 можно легко настроить рабочий стол, подобный интерфейсу пользователя на смартфонах, и осуществлять управление контролем приложений доступа.

Оснащенный двухядерным процессором Intel Atom E3827 1.75ГГц (также известный как Bay Trail), cMT-iPC15 может похвастаться высокой вычислительной мощностью. Его SOC чип рассчитан на 10Вт для обеспечения отличной энергоэффективности. Корпус из алюминия и передняя панель соответствует стандарту IP65, а задняя крышка имеет специальный водонепроницаемый и теплоотводящий дизайн. SSD флэш-память ПК cMT-iPC15 превосходит обычный жесткий диск по характеристикам скорости и стабильности.

Другая новинка Weintek из серии Cloud HMI, панель оператора (операторская панель) cMT3151, создана на основе архитектуры cMT-iV5 + cMT-SVR, т.е. объединяет в едином конструктиве панель оператора и сервер, удалённый доступ к которому пользователи могут настроить при помощи cMT Viewer с cMT-iPC15, iPad, планшетов Android или cMT-iV5. В связи с тем, что бывает трудно найти принтер, совместимый с панелью оператора, cMT3151 поддерживает Linux CUPS, который работает с основными брендами принтеров на рынке.

Вместе cMT-iPC15 + cMT3151 создают идеальную связку для сбора и интеграции данных из верхнего и нижнего уровня завода, анализа и оценки эффективности системы, обеспечения высокого уровня безопасности.

Панель cMT3151 поддерживает SQLite, который хранит данные потоковым методом, что предотвращает потерю данных в случае выхода из строя SD карты или USB носителя. В cMT3151 имеется возможность записывать видео работы механизмов и машин, с помощь которой можно гораздо быстрее ликвидировать любые неисправности оборудования. ПК cMT-iPC15 использует интегрированный контроллер памяти, поддерживающий ECC (Error Correction Code), который сохраняет надежность и целостность данных. Встроенный в cMT-iPC15 MySQL Client позволяет хранить журнал событий/журнал данных из панели cMT3151, с возможностью отобразить их на экране при помощи Excel.

Ко всему прочему, cMT3151 оснащена двумя портами Ethernet, которые обеспечивают доступ к панели от двух независимых сетей, в результате чего появляется возможность подключить один порт к контроллеру, а другой - к компьютеру (например, к ПК cMT-iPC15), или используются для дистанционного управления (EasyAccess 2.0). Мало того, что разделение сетей эффективно предотвращает возможность возникновения помех в сети, но это также значительно повышает надежность и стабильность передачи данных от/к cMT3151.

Основные характеристики cMT-iPC15:

  • Процессор Intel Dual-Core Atom E3827, 32Гб SSD Flash, 4Гб RAM
  • ЖК-дисплей высокого разрешения (1024 x 768), 16.2M цветов, угол обзора 80°
  • 2 порта Gigabit Ethernet, слот для карт SD/SDHC, 2 порта USB 2.0 и 1 порт USB 3.0
  • PCB покрытие печатных плат обеспечивает высокую коррозионную стойкость в тяжелых условиях работы
  • Встроенная изоляция питания

Основные характеристики CMT3151:

  • Процессор iMX6 dual lite, 4Гб Flash, 1Гб RAM
  • ЖК-дисплей высокого разрешения (1024 x 768), 16.2M цветов
  • 2 порта Ethernet, слот для карт SD/SDHC, 1порт USB Host 2.0, 1 порт Micro USB 2.0, COM1: RS-232/RS-485 2W/4W, COM3: RS-232/RS-485 2W, CAN Bus, видео вход, аудио выход
  • PCB покрытие печатных плат обеспечивает высокую коррозионную стойкость в тяжелых условиях работы
  • Встроенная изоляция питания
  • Встроенная изоляция RS-485

Основные характеристики ПО EasyLauncher:

  • Определяемые пользователем ярлыки часто используемых приложений: контекстное имя и иконка приложения могут быть настроены и размещены в разных категориях и на разных страницах. Например, иконки Excel и PDF Reader размещаются не странице документа, а иконка Media Player - на странице Медиа.
  • Быстрота переключения между различными приложениями: операционный интерфейс EasyLauncher может быть развернут на экране сразу же, как только пользователь нажимает на иконку EasyLauncher. Таким образом, в момент отслеживания работы cMT-SVR, можно легко переключиться на другое приложение через список задач (Task List).
  • Гибкость и простота настройки рабочего интерфейса: пользователь может не только настраивать, каким образом будет открываться меню EasyLauncher, и расположение этого меню, но также решает, следует ли отображать панель задач Windows при запуске. Есть возможность сконфигурировать порядок выполнения программ после запуска ПК.

16.12.2015

наверх