В то время, как все больше устройств подключается с Интернет и используют облачный сервис, всё более существенными становятся киберугрозы. Следовательно, всё более актуальными становятся вопросы безопасности сетевых подключений. И для этих целей фирма Korenix, официальным дистрибьютором которой является ООО «ПЛКСистемы», предлагает поддержку функции расширенной сетевой безопасности Security+ для защиты по трем направлениям:

Первое, для DHCP слежения: коммутаторы Korenix выступают в качестве брандмауэров между DHCP клиентами и DHCP сервером, гарантируя клиентам получение IP от авторизированных серверов и предотвращение DHCP атак или ошибок.

Второе, для динамической ARP проверки (Dynamic ARP inspection): коммутаторы Korenix защищают от ARP спуфинга и ARP отравляющих атак, проверяют ARP пакеты и сбрасывают недействительные IP-to-MAC адреса привязки в соответствии с DHCP слежением или статическим DHCP соединением, и поддерживают правильную MAC таблицу.

Третье, для защиты IP источника (IP source guard): коммутаторы Korenix предотвращают спуфинг IP адресов, проверяют достоверность входящих пакетов и сбрасывает те, IP адреса которых были фальсифицированы.

Функции сетевой безопасности Korenix:

  • Port security, IEEE 802.1x, RADIUS централизованный пароль.

Функции сетевой безопасности Security+ Korenix:

  • DHCP Snooping (отслеживание), IP Source Guard, Dynamic ARP Inspection (динамическая ARP проверка), Denial of Service (DoS) защита, L2/L3/L4 Access Control List (ACL) (Список управления доступом), IPv6 RA защита.

Поддерживаемые модели:

  • Функция Security+ поддерживается на JetNet 7852G-4XG, JetNet 7850G-2XG, JetNet 6852G и в скором времени будет распространена на коммутаторы DIN-реечного типа.