ООО "ПЛКСистемы", официальный дистрибьютор Kepware Technologies в России, представляет новый релиз промышленной коммуникационной платформы KEPServerEX 5.19, основным обновлением которого является внедрение программного шлюза IoT Gateway, основанного на поддержке Industrial Internet of Things (IIoT) и облачных технологий сбора данных.

Опираясь на более чем 150 коммуникационных протоколов платформы KEPServerEX, IoT Gateway дает возможность собирать в реальном времени данные разных форматов от сотен механизмов и машин в единые облачные Большие Данные (Big Data) и отправлять их в аналитические программные приложения. Шлюз так же поддерживает настраиваемые форматы данных для обеспечения совместимости с большинством MQTT и REST приложений.

Используя связи с открытым исходным кодом на основе стандартов, Kepware IoT Gateway возможность пользователям выбирать вендоров и методологии связи, основываясь на уникальных потребностях своих организации. Благодаря plug-in архитектуре, программный шлюз является экономически эффективным, интуитивно понятным и масштабируемым решением для обеспечения экономии средств, улучшения качества обслуживания клиентов, повышения интеллектуальности автоматизации и увеличения прозрачности глобальных операций.

Помимо IoT Gateway, KEPServerEX версии 5.19 включает в себя поддержку Windows 10 и обновления ключевых драйверов (например, модернизация драйвера ODBC Client и реализация поддержки прошивки Allen-Bradley версий 26 и 27).