PLC

тел: 8 (800) 707-18-71 (бесплатный звонок), 8 (499) 707-18-71

факс: 8 (800) 707-18-71 доб. 137 E-mail: info@plcsystems.ru

Доставка в любой регион России ! Представительства в регионах

Korenix PoE – постоянно доступное решение по обеспечению IP видеонаблюдения с высокой четкостью

Korenix PoE – постоянно доступное решение по обеспечению IP видеонаблюдения с высокой четкостью

В современном мире IP-видеонаблюдение высокой четкости - быстро растущий рынок, где качество сети определяет надежность передачи видеопотока и качество изображения. Поэтому одними из ключевых факторов в выборе наиболее подходящего решения являются резервирование сети, минимизация затрат по её развертыванию и снижение эксплуатационных расходов.

Для того, чтобы свести к минимуму затраты на монтаж, наиболее подходящим решением является внедрение в местах размещения видеокамер технологии Power-over-Ethernet (PoE), с одновременным подключением к полностью гигабитной многокольцевой топологии. Это позволит не только эффективно обрабатывать сетевой трафик, но и в случае каких либо сбоев за доли секунды восстановить сеть, минимизируя помехи для операторов. При этом подобное решение должно отследить сбой и выдать отчёт о том, что произошло и в каком конкретно месте сети, чтобы принять своевременные меры по устранению неисправности.

Устанавливая сетевое оборудование, такое как управляемые Ethernet коммутаторы и конечные устройства (камеры), важно точно определиться с IEEE стандартом PoE, так как некоторые производители оборудования ориентируются на нестандартные версии. Оригинальный стандарт IEEE для устройств PoE обозначается как 802.3af – нормальный PoE с максимальной мощностью на порт 15.4 Вт. Однако подобная мощность питания PoE не может удовлетворить потребности по питанию последних моделей мощных видеокамер, в частности предлагающих PTZ (Pan-Tilt-Zoom) функционал. Подобное оборудование работает по стандарту IEEE 802.3at – высокомощный PoE или PoE+ с максимальной мощностью на порт 30 Вт. Все управляемые PoE коммутаторы фирмы Korenix поддерживают именно этот стандарт, чтобы наиболее полно удовлетворять требованиям современного рынка видеонаблюдения.

Преимуществами установки PoE / PoE+ коммутаторов Korenix являются также следующие факторы:

  • Коммутаторы могут быть установлены сетевыми инженерами без привлечения электриков.
  • Поддержка функции проверки "Keep Alive", когда управляемый коммутатор периодически опрашивает конечное устройство на работоспособность. В случае отказа оборудования коммутатор инициирует перезапуск конечного устройства с одновременной отправкой оператору сообщения о неисправности.
  • Поддержка функции планирования питания, когда коммутатор может отключать питание от конечного устройства по заранее прописанному графику (например, отключение питания от камер ночного наблюдения на дневной период).
  • Поддержка функции приоритета питания, рассчитанной на аварийное поддержание наиболее важных устройств в сети в случае сбоев электропитания.

Сетевое резервирование – аспект, без которого не может существовать ни одна современная система видеонаблюдения, т.к. одним из ее главных требований является непрерывность видеопотока, будь то трансляция видеоизображения в реальном времени или запись для последующего просмотра и обработки. И тут никак не обойтись без технологии кольцевого резервирования, время восстановления сигнала в которой может быть и <50 мс для взаимодействия систем стандарта IEEE, и <5 мс для критичных к сбоям связи специализированных решений. Причём одиночное кольцо уже мало подходит для решения сложных задач, актуальными становятся многокольцевые топологии, где несколько колец резервирования непрерывно взаимодействует как внутри себя, так и между собой. Для удовлетворения требований по резервированию самого широкого спектра компания Korenix в своих коммутаторах внедрила несколько различных кольцевых технологий: Rapid Super Ring (RSRTM), Multiple Super Ring (MSRTM), Rapid Dual Homing (RDHTM), TrunkRingTM и др.

Ко всему вышесказанному следует добавить, что PoE коммутаторы Korenix имеют широкий диапазон рабочих температур, прочный безвентиляторный корпус со степенью защиты IP31, устойчивы в вибрации и ударам, а также снабжены Hi-Pot изоляцией для устойчивой работы в самых разных промышленных условиях.


12.08.2015

наверх