С ростом многообразия средств полевой автоматизации роль человеко-машиного интерфейса (HMI) уже не ограничивается несколькими тумблерами-переключателями и сигнальными лампочками. Современные HMI не только дают возможность осуществлять комплексное управление машинами, но и отображают различные графики параметров. Более того, они в состоянии запоминать данные и записывать события в порядке поступления для того, чтобы облегчить оператору работу по выявлению и анализу сбоев системы. И вот для этой задачи крайне важно соблюдать точность временной привязки. Панели оператора серий eMT/XE/iE и интерфейсы mTV/cMT от Weintek для этого предоставляет два метода синхронизации:

1. Network Time Protocol (NTP)

Панели поддерживают синхронизацию своего внутреннего времени с сервером NTP, который может быть назначен пользователем (временная зона сервера может как совпадать, так и отличаться от временной зоны операторской панели). Текущее время панелей оператора обновляется в точном соответствии с NTP сервером, а также осуществляется переход на летнее или зимнее время. Можно выставить интервал для автоматической синхронизации (минимально 10 с), чтобы избежать ошибок при ручном выставлении времени.

2. Daylight Saving Time (DST) – Летнее время

В связи с тем, что политика перехода на летнее время меняется в зависимости от региона, панели оператора Weintek позволяют выставить пользовательские настройки DST, механизм которого начнёт работать сразу после перезагрузки панели. Дополнительных настроек не требуется.