ООО "ПЛКСистемы", официальный дилер ICP DAS в России, представляет новый компактный модуль распределитель последовательных портов tSH-700, предоставляющий такие функции, как "Baud Rate Conversion" (Преобразование скорости передачи данных), "Modbus RTU/ASCII Conversion" (Modbus RTU/ASCII преобразование) и "Two Masters Share One Slave" (Возможность двум мастерам общаться с одним слейвом). Встроенный веб-сервер предоставляет простой интерфейс конфигурирования и не требует консольных команд.

Преобразование скорости передачи данных: эта функция позволяет мастер-устройству общаться со слейв-устройством используя различные скорости передачи и форматы данных. Большинство протоколов формата запрос-ответ (half-duplex), например DCON, поддерживается в режиме необработанных данных. Связь в режиме full-duplex должна работать, когда размер данных меньше, чем встроенный 512 байтный буфер на каждом последовательном порту.

Modbus RTU/ASCII преобразование: эта функция позволяет Modbus RTU/ASCII мастер-устройству общаться с Modbus RTU/ASCII слейв-устройством используя различные скорости передачи и форматы данных.

Возможность двум мастерам общаться с одним слейвом: эта функция позволяет двум мастер-устройствам подсоединяться через разные последовательные порты к слейв устройствам. Режим Modbus может быть использован для преобразования Modbus RTU/ASCII протоколов, в то время как режим необработанных данных может быть использован для DCON или других протоколов формата запрос-ответ. При этом так же может быть использованы различные скорости и форматы данных. Встроенная кэш-функция уменьшает нагрузку последовательной связи на слейв порт удаляя дублирующие запросы от разных мастер-устройств на одну и ту же информацию.

Два мастера подключены к слейв устройствам: режим необработанных данных с преобразованием скорости передачи данных.

Два мастера подключены к слейв устройствам: преобразование протокола и скорости передачи данных.

Другие характеристики tSH-700:

  • Встроенный веб-сервер для простоты конфигурирования (HTTP)
  • Резервированный ввод питания: PoE (IEEE 802.3af, Class 1) и DC jack
  • Автоматическое управление направлением RS-485
  • Компактное исполнение и низкое энергопотребление
  • Включает eSearch утилиты для Windows 2000/XP/2003/2008/Vista/7 и Windows 8 (32/64-bit)