ООО «ПЛКСистемы», официальный дистрибьютор Korenix в России, сообщает о реализации поддержки в промышленных VPN компьютерах-роутерах серии JetBox 5630 удобной в использовании системы сетевого управления Korenix NMS для повышения эффективности управления крупномасштабными сетями в реальном времени за счет реализации максимальной прозрачности и увеличения производительности.

Настройка, обслуживание, контроль и диагностика неисправностей сети вручную – трудоемкий и сложный процесс. Более того, когда промышленные сети становятся больше по размеру и более требовательными ко времени, ручное управление создает дополнительные проблемы для пользователей, т.к. в случае возникновения проблем в системе, на их отслеживание и устранение может уйти слишком много времени. Автоматизации этих задач с помощью программного обеспечения позволяет повысить эксплуатационную эффективность и производительность сетевой инфраструктуры. Таким программным обеспечением является ПО для управления сетью от компании Korenix - NMS Korenix.

Реализация поддержки Korenix NMS в компьютерах-роутерах серии JetBox 5630 даёт возможность пользователям более эффективно и менее времязатратно управлять сетью, используя множество полезных функций ПО. Функции пинг сканирования и быстрого сканирования позволяют легко искать, управлять и удаленно контролировать иные устройства в IP-сетях или одной локальной сети. Кроме того, в Korenix NMS предоставляются различные пользовательские интерфейсы, такие как Open Web GUI, Telnet и др., позволяющие администрировать и обслуживать IP-устройства (включая устройства сторонних производителей) и повышающие гибкость сети.

Всё вышеперечисленное дает возможность пользователям более гибко реагировать на проблемы и предотвращать простои системы или отключение приложений. Korenix NMS оценивает состояние Ваших устройств и их сетевые подключения и накапливает диагностические данные и данные об устранении неполадок для дальнейшего анализа информации системным администратором, что позволяет рекомендовать данное ПО в качестве сетевого решения для приложений интеллектуального управления движением, заводской автоматизации, нефтегазового сектора и многих других.

Преимущества Korenix NMS:

  • Управление IP-устройствами из ЦПУ и с удаленных станций
  • Возможность управлять до 1024 сетевыми узлами
  • Автообнаружение сети и визуализация топологии
  • Обработка событий посредством опроса
  • Отправка уведомлений по электронной почте, через прикладные программы
  • Настройка устройства с помощью SNMPv1/v2/v3, Web, Telnet и SSH
  • Управление производительностью
  • Обеспечение системной масштабируемости, надежности и статусов реального времени в рамках выполнения клиент-серверных операций централизованного управления