PLC

тел: 8 (800) 707-18-71 (бесплатный звонок), 8 (499) 707-18-71

факс: 8 (800) 707-18-71 доб. 137 E-mail: info@plcsystems.ru

Доставка в любой регион России ! Представительства в регионах

Компания Korenix получила награду «Золотой пингвин» от Taipei Computer Association (TCA)

Компания Korenix получила награду «Золотой пингвин» от Taipei Computer Association (TCA)

Компания «ПЛКСистемы» сообщает о том, что встраиваемый компьютер JetBox фирмы Korenix получил награду «Золотой пингвин», вручаемую традиционно за большой вклад в продвижение и развитие операционной системы Linux.

Операционная система Linux продолжает оставаться наиболее популярной операционной системой на рынке встраиваемых решений. Она доказала свою пригодность для решения широкого спектра задач в различных отраслях промышленности и продолжает увеличивать свою долю на рынке несмотря на то, что не является идеально приспособленной для встраиваемых систем.

Linux – один из наиболее ярких примеров свободного программного обеспечения и разработки с открытым исходным кодом: обычно весь базовый исходный код может свободно изменяться, использоваться и перераспределяться любым пользователем. Часто типичное программное обеспечение с открытым исходным кодом помогает индивидуальному развитию IT-индустрии. Taipei Computer Association (TCA) присуждает награду «Золотой пингвин» не только и не столько за исследования и разработку Linux, но так же за внедрение Linux в различных областях промышленности, награда «Золотой пингвин» является высокой оценкой за вклад в развитие Linux.

Награду «Золотой пингвин» выиграл промышленный встраиваемый компьютер JetBox 9310 и это отражает решимость Korenix предлагать на целевой рынок лучшие встраиваемые Linux решения. JetBox 9310 - это первый в мире промышленный встраиваемый компьютер, объединяющий 6 устройств: промышленный компьютер, маршрутизатор, управляемый коммутатор и PoE. В дополнение к этому он оборудован интерфейсами сервера последовательных устройств и Ethernet ввода/вывода обеспечивающих простоту создания сетевых решений. Так же устройство удовлетворяет требованиям промышленной эксплуатации: широкий диапазон рабочих температур (-40 ~ +80°С), защита от вибраций и ударов и прочный алюминиевый корпус. JetBox 9310 может применяться в системах контроля производства, ITS (интеллектуальные транспортные системы), в горнодобывающем производстве, нефте- и газоперерабатывающей промышленности и IP наблюдения.

Основные возможности:

  • Промышленный компьютер
    1. RISC, 64Mb SDRAM, безвентиляторный, рабочая температура (-40 ~ +80°С)
    2. Linux, Modbus шлюз
    3. 2 USB, SD card для модернизации программного обеспечения
  • Маршрутизатор (5 Ethernet портов)
    1. Свободная комбинация между WAN & LAN
    2. IP маршрутизация, статическая маршрутизация, NAT, Firewall, DMZ
  • Промышленный PoE
    1. 4 порта, IEEE802.3af 15.4W
    2. Управление PoE по расписанию
  • Коммутатор с упрощенными функциями управления
    1. QoS
    2. VLAN (802.1Q, на базе портов)
  • Промышленный сервер последовательных устройств
    1. 2 порта RS232 и 2 порта RS-232/422/485
    2. Virtual COM
  • Промышленный контроллер ввода/вывода
    1. 4 дискретных входа и 4 дискретных выхода
    2. Управление вводом/выводом по расписанию

11.07.2008

наверх